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Moqueca brasiliana di pesce

Moqueca di pesce2

La moqueca è un secondo piatto della tradizione brasiliana a base di pesce e verdure che viene preparato con due varianti date da due diverse regioni: la moqueca Capixaba dello stato dell’Espírito Santo e la moqueca baiana della Bahia. Nel primo caso si usa l’olio d’oliva o di soia al posto dell’olio di palma e si elimina il latte di cocco; nel secondo caso si aggiungono gamberi e altri crostacei. Scopriamo insieme come preparare questo gustoso piatto nato dalla creatività di indios, africani e portoghesi.

 

 

INGREDIENTI per 4 persone

500gr di pesce fresco a tranci;
4 gamberoni;
brodo di pesce;
latte di cocco;
urucum;
1 lime;
1 cipolla a cubetti;
peperoni verdi, rossi e gialli;
peperoncino;
aglio;
pomodorini datterini;
prezzemolo tritato;
2 cucchiai di olio di oliva;
sale.

Moqueca di pesce

PROCEDIMENTO

Iniziate la preparazione di questa deliziosa moqueca brasiliana marinando il pesce con il succo di lime e sale per 15 minuti. Intanto in una pentola d’argilla riscaldata andate a inserire l’olio, aggiungete l’urucum e l’aglio tritato finemente: lasciate soffriggere un po’ e aggiungete anche la cipolla e una parte dei peperoni che avrete tagliato alla julienne.

A questo punto, trascorsi i 15 minuti potrete inserire il pesce e continuare la cottura andando man mano a versare il brodo di pesce e il latte di cocco. Dovrete lasciar bollire il tutto a fuoco basso per altri 15 minuti in modo da far rapprendere e restringere la parte liquida del piatto. A fine cottura potrete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Potrete servire il piatto accompagnandolo con del riso bianco, ottenendo un piatto unico di ottima qualità.

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