Ricette
Passatelli in brodo alla pesarese, la ricetta
24 Marzo 2023
I passatelli in brodo alla pesarese sono un piatto tipico marchigiano molto gustoso. Nati come piatto della cucina povera, sono invece stati apprezzati in tutto il mondo per il loro gusto corposo e al contempo ...
282
Busiate con pesto alla trapanese: un piatto ricco di sapori ...
5 Dicembre 2021
Le busiate con pesto alla trapanese sono un primo piatto tipico della cucina siciliana, ma, è bene ribadire, un buon piatto di pasta condito con prodotti tipici locali, è molto più che solo cibo… E’ ...
622
Spaghetti Cacio e Pepe: come prepararli
15 Febbraio 2020
Quando si parla di romanità, quando si parla della regione Lazio non si può non prendere in considerazione un buon piatto di spaghetti cacio e pepe. Si tratta di una ricetta che è entrata di diritto ...
1185
Canederli: la tradizione tedesca del Trentino-Alto Adige
7 Ottobre 2019
Per alcuni sono semplicemente i gnocchetti di pane, ma sono noti a livello nazionale e mondiale come i canederli. Parliamo di una ricetta che ha una derivazione antica, con base contadina. E’ un punto forte ...
1550
Gusto, innovazione ed ecocompatibilità: le cialde lavazza
24 Aprile 2019
“Il macinato incontra la comodità” recita il sito Lavazza nella pagina dedicata alle cialde: e l’ecosostenibilità, ci sarebbe da aggiungere a questo motto. Già, perché le cialde Lavazza sono una sapiente miscela di ottimo caffè, ...
1391
Bere il tè: come partecipare con stile alla preparazione e ...
23 Luglio 2018
Il tè è una prelibata e “preziosa” bevanda che, soprattutto nella cultura orientale, è spesso circondata da una vera e propria serie di rituali di degustazione, in grado di circondare di significati aggiuntivi e valori ...
2911
Come preparare un gustoso gelato al caffè
25 Giugno 2018
Le giornate calde iniziano a fare capolino e la voglia di una pausa fresca, qualcosa da gustare in tranquillità dopo una giornata stressante o da offrire agli amici per un goloso dopocena è sempre più ...
2374
Tiramisù alla frutta: un’alternativa gustosa al più tradizionale dei dolci
20 Aprile 2018
Per i puristi del tiramisù l’unica ricetta degna da realizzare è quella tradizionale, che comprende pochissimi ingredienti: savoiardi imbevuti di caffè e crema preparata con uova, zucchero e mascarpone, il tutto spolverato da un sottile ...
3142
Ricetta Torta sbrisolona: come prepararla?
9 Luglio 2017
Un dolce tipico, un dessert che nasce nel Nord Italia, in Lombardia, ma è diventato uno dei prodotti più amati e conosciuti a livello nazionale. Siamo pronti a svelarti la ricetta della torta sbrisolona, dolce della ...
2661