Ricette
Ratatouille francese
4 Novembre 2015
Quando si parla di ratatouille si chiama in causa uno dei contorni più famosi dell’intera Francia, soprattutto per la zona di Nizza dove viene chiamata “ratatouille niçoise”. Si tratta di un piatto composto da verdure fresche tagliate ...
6317
Confettura di mele cotogne: la cotognata
4 Novembre 2015
La cotognata è la confettura di mele cotogne, in cucina viene utilizzata per preparare dolci e accompagnare piatti di carne e selvaggina. Il cotogno appartiene alla famiglia delle rosacee ed è una delle piante da ...
2328
Ravioli cinesi al vapore
2 Novembre 2015
I ravioli al vapore sono chiamati jiaozi e sono un tipico primo piatto cinese che caratterizza tutto il sud est asiatico: cambiano in base alla zona in cui vengono preparati. Solitamente il ripieno è composto da sole verdure, oppure ...
2118
Pennette all’arrabbiata
1 Novembre 2015
Quando si parla di cucina italiana, e in modo particolare di cucina romana, della vera essenza e del simbolo dell’essere romano non si può non pensare alle penne all’arrabbiata, la ricetta tipica della Capitale e soprattutto un piatto ...
1632
Focaccia con origano e pomodori
1 Novembre 2015
La focaccia, che in alcuni luoghi d’Italia viene rinominata schiacciata o crescenta, è uno degli impasti più conosciuti e apprezzati a livello nazionale. Per ottenerla servono farina, acqua, lievito e sale, ovvero una base simile a ...
1599
Biscotti integrali al cioccolato
1 Novembre 2015
Preparare i biscotti in casa può sempre essere divertente nel rispetto dei propri gusti personali, ma soprattutto per permettere anche ai più piccoli di entrare in contatto con nuovi sapori e nuovi odori, ponendoli di ...
2492
Confettura di arance
30 Ottobre 2015
Spesso, spinti dalla voglia di non buttare frutta e agrumi che abbiamo in casa da tanto tempo possiamo decidere di preparare delle marmellate, così da conservare al meglio i nostri prodotti in una forma utile ...
1778
Peperoni in agrodolce
30 Ottobre 2015
I peperoni in agrodolce sono un contorno goloso da gustare sia caldo che freddo, pronto per accompagnare piatti di carne cotta alla griglia. Questa conserva può essere preparata in modo rapido e facile, assicurando massima ...
1613
Torta con mandorle e limone
29 Ottobre 2015
Una delle torte più gustose, che racchiude in se il gusto forte del limone ammorbidito dalla presenza delle mandorle: la crema di limone attribuisce un profumo intenso di agrumi a questo dolce perfetto per essere consumato in ogni stagione. ...
2210