Ricette


Brunch
ciammotta o ciambotta

La Ciammotta

La ciammotta e/o Ciambotta è una ricetta tipica della Basilicata, regione che si affida a tradizioni molto semplici ma gustose. Viene realizzata con melanzane tagliate a fette, patate a cubetti e peperoni a filetti: le verdure vengono in ...
Etnica
Vatapá brasiliano

Vatapà brasiliano

Il vatapá è un piatto tipico della cucina baiana che ha origini legate alla cucina degli schiavi africani deportati nel Sud America. Si presenta come una crema a base di farina di miglio o di riso, teste di ...
Antipasti
empanadas

Empanadas argentine

Le empanadas argentine sono una pietanza antica che venne introdotta dagli Arabi prima in Spagna e Portogallo, e successivamente in Argentina e in tutta l’America Latina. E’ il piatto tipico che viene proposto durante le feste ...
Antipasti
Acciughe verdi alla piemontese

Acciughe alla piemontese

Le acciughe alla piemontese sono un antipasto tipico della regione Piemonte che viene preparato in diverse occasioni, ma soprattutto durante i pranzi di Natale. Si realizza utilizzando le acciughe a filetti, l’olio d’oliva e dell’ottimo ...