Ricette
Croque monsieur francese
27 Ottobre 2015
Il croque monsieur è un tipico toast grigliato preparato con prosciutto e formaggio; ha origini francesi, dove si trova comunemente nei café e nei bar, mentre da noi è spesso consumato come un delizioso brunch. ...
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Torta salata con patate, speck e scamorza
27 Ottobre 2015
Una ricetta estremamente gustosa, facile da preparare che raccoglie in se un sapore deciso e prodotti di ottima qualità: patate, scamorza e speck sono i protagonisti di questa torta salata rustica che viene in vostro ...
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La Ciammotta
26 Ottobre 2015
La ciammotta e/o Ciambotta è una ricetta tipica della Basilicata, regione che si affida a tradizioni molto semplici ma gustose. Viene realizzata con melanzane tagliate a fette, patate a cubetti e peperoni a filetti: le verdure vengono in ...
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Moqueca brasiliana di pesce
25 Ottobre 2015
La moqueca è un secondo piatto della tradizione brasiliana a base di pesce e verdure che viene preparato con due varianti date da due diverse regioni: la moqueca Capixaba dello stato dell’Espírito Santo e la ...
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Vatapà brasiliano
25 Ottobre 2015
Il vatapá è un piatto tipico della cucina baiana che ha origini legate alla cucina degli schiavi africani deportati nel Sud America. Si presenta come una crema a base di farina di miglio o di riso, teste di ...
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Lamington australiani
22 Ottobre 2015
Questi dolcetti tipici australiani vennero creati la prima volta per puro caso da un cuoco che si trovò a dover cucinare un dessert per il governatore e il suo staff. In quell’occasione scelse di tagliare ...
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Empanadas argentine
22 Ottobre 2015
Le empanadas argentine sono una pietanza antica che venne introdotta dagli Arabi prima in Spagna e Portogallo, e successivamente in Argentina e in tutta l’America Latina. E’ il piatto tipico che viene proposto durante le feste ...
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Agnolotti alla fiorentina
21 Ottobre 2015
Agnolotti alla fiorentina sono un classico, anzi il grande classico della cucina toscana, una preparazione che richiede diverse ore di lavorazione non tanto per la pasta, ma soprattutto per il ripieno e per il sugo ...
Acciughe alla piemontese
21 Ottobre 2015
Le acciughe alla piemontese sono un antipasto tipico della regione Piemonte che viene preparato in diverse occasioni, ma soprattutto durante i pranzi di Natale. Si realizza utilizzando le acciughe a filetti, l’olio d’oliva e dell’ottimo ...