Primi Piatti
Busiate con pesto alla trapanese: un piatto ricco di sapori ...
5 Dicembre 2021
Le busiate con pesto alla trapanese sono un primo piatto tipico della cucina siciliana, ma, è bene ribadire, un buon piatto di pasta condito con prodotti tipici locali, è molto più che solo cibo… E’ ...
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Spaghetti Cacio e Pepe: come prepararli
15 Febbraio 2020
Quando si parla di romanità, quando si parla della regione Lazio non si può non prendere in considerazione un buon piatto di spaghetti cacio e pepe. Si tratta di una ricetta che è entrata di diritto ...
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Ravioli cinesi al vapore
2 Novembre 2015
I ravioli al vapore sono chiamati jiaozi e sono un tipico primo piatto cinese che caratterizza tutto il sud est asiatico: cambiano in base alla zona in cui vengono preparati. Solitamente il ripieno è composto da sole verdure, oppure ...
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Pennette all’arrabbiata
1 Novembre 2015
Quando si parla di cucina italiana, e in modo particolare di cucina romana, della vera essenza e del simbolo dell’essere romano non si può non pensare alle penne all’arrabbiata, la ricetta tipica della Capitale e soprattutto un piatto ...
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Zuppa vegana con legumi e cereali
29 Ottobre 2015
Nel nostro viaggio all’interno della cucina vegana vogliamo proporvi un primo piatto sano che abbina semplicità e gusto: la zuppa di legumi e cereali, che può essere arricchita con verdure ed erbe aromatiche, è perfetta ...
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Pasta con ceci
29 Ottobre 2015
La cucina vegana si basa su un movimento filosofico che rifiuta lo sfruttamento degli animali, ovviamente nel limite del possibile: partendo da questo si vanno quindi a consumare e preparare piatti confermi alla dieta, rinunciato ...
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Cannelloni al gusto di mare
28 Ottobre 2015
I cannelloni, insieme agli spaghetti, sono un tipo di pasta tipicamente italiano che ha conquistato culture straniere. Vengono consumati rigorosamente ripieni, salati, in diverse possibili varietà: dalla ricotta con noci agli spinaci con carne, serviti poi con ...
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Agnolotti alla fiorentina
21 Ottobre 2015
Agnolotti alla fiorentina sono un classico, anzi il grande classico della cucina toscana, una preparazione che richiede diverse ore di lavorazione non tanto per la pasta, ma soprattutto per il ripieno e per il sugo ...