Tipi di cucina
Alla scoperta della tradizione culinaria: Germania
25 Dicembre 2020
La cucina tipica della Germania si basa sull’uso di ingredienti come la carne, le patate, salumi e formaggi. Sono particolarmente amati il pane in diverse varietà, le zuppe ed è irrinunciabile lo strudel di mele, divenuto ormai simbolo di ...
735
Cucina regionale: i prodotti tipici della Lombardia
25 Ottobre 2020
La cucina tipica della Lombardia si compone di gastronomie di province diverse, che riuniscono prodotti alimentari di un’articolata area del nord Italia. Nello specifico possiamo riconoscere diverse zone e influenze. Ci sono le aree milanese ...
1318
Cucina regionale: alla scoperta della tradizione del Lazio
30 Dicembre 2019
La cucina del Lazio è il mezzo utile per poter ricostruire le abitudini alimentari di secoli passati. Cibi e ricette riescono ad essere ancora oggi il simbolo di una società del passato, della tradizione e delle storie ...
1384
Alla scoperta della tradizione culinaria del Giappone
28 Dicembre 2019
Non vi è cucina giapponese senza riso, senza pesce e verdure che vengono solitamente conditi con le varie spezie locali. La carne non è troppo presente nella cucina locale, che viene caratterizzata da piatti che ormai ...
1320
Cucina regionale: i prodotti tipici della Liguria
20 Giugno 2017
La cucina tipica della Liguria viene influenzata dalle caratteristiche geomorfologiche che rendono unico il suo territorio. Troviamo quindi sia una cucina di mare che di terra, con un perfetto connubio di anime che sono le specchio di ...
2865
Cucina regionale: Friuli Venezia Giulia
9 Giugno 2017
Il Friuli Venezia Giulia è una realtà italiana che contiene in se un mix di esperienze, odori e profumi. La regione vive notevoli influssi dall’est e in modo particolare dal nord Europa. La particolarità del ...
2514
Cucina regionale: Emilia Romagna
30 Maggio 2017
E’ considerata una delle regioni più “goduriose” d’Italia. Non a caso, per varietà e prodotti tipici, l’Emilia Romagna è una delle realtà più prelibate del nostro Paese. Vanta infatti tanti diversi prodotti di grande qualità, ...
2535
Cucina regionale: Campania
17 Aprile 2016
Come avviene con le cucine regionali, anche nel caso della cucina campana sono i prodotti tipici e il clima del luogo che contribuisce a farli crescere a fare la differenza. A livello di province vi è una grandissima quantità ...
3038
Panino con falafel e pomodori fritti
17 Aprile 2016
Un piatto unico dal gusto tipicamente mediorientale, questo è il falafel, pietanza diffusa in modo particolare in Egitto, Siria, Israele e Giordania: sono delle polpettine di legumi (che vengono utilizzati crudi) aromatizzate con spezie e ...
3109