Regionale
Cucina regionale: i prodotti tipici della Lombardia
25 Ottobre 2020
La cucina tipica della Lombardia si compone di gastronomie di province diverse, che riuniscono prodotti alimentari di un’articolata area del nord Italia. Nello specifico possiamo riconoscere diverse zone e influenze. Ci sono le aree milanese ...
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Cucina regionale: alla scoperta della tradizione del Lazio
30 Dicembre 2019
La cucina del Lazio è il mezzo utile per poter ricostruire le abitudini alimentari di secoli passati. Cibi e ricette riescono ad essere ancora oggi il simbolo di una società del passato, della tradizione e delle storie ...
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Cucina regionale: i prodotti tipici della Liguria
20 Giugno 2017
La cucina tipica della Liguria viene influenzata dalle caratteristiche geomorfologiche che rendono unico il suo territorio. Troviamo quindi sia una cucina di mare che di terra, con un perfetto connubio di anime che sono le specchio di ...
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Cucina regionale: Friuli Venezia Giulia
9 Giugno 2017
Il Friuli Venezia Giulia è una realtà italiana che contiene in se un mix di esperienze, odori e profumi. La regione vive notevoli influssi dall’est e in modo particolare dal nord Europa. La particolarità del ...
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Cucina regionale: Emilia Romagna
30 Maggio 2017
E’ considerata una delle regioni più “goduriose” d’Italia. Non a caso, per varietà e prodotti tipici, l’Emilia Romagna è una delle realtà più prelibate del nostro Paese. Vanta infatti tanti diversi prodotti di grande qualità, ...
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Cucina regionale: Campania
17 Aprile 2016
Come avviene con le cucine regionali, anche nel caso della cucina campana sono i prodotti tipici e il clima del luogo che contribuisce a farli crescere a fare la differenza. A livello di province vi è una grandissima quantità ...
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Focaccia barese
17 Dicembre 2015
Oggi abbiamo deciso di farvi dono della ricetta originale della focaccia barese. La focaccia viene preparata in molti modi, tanto che si potrebbe scrivere un libro intitolato “50 sfumature di focaccia”, ma la focaccia barese ...
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Ciceri e tria: la ricetta tradizionale
29 Novembre 2015
I ciceri e tria (o massa di San Giuseppe) è un piatto che rappresenta il Salento. Tuttavia pare che le origini siano antichissime, il poeta Orazio infatti parlava di una minestra con ceci, porri e ...
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Rustico leccese: pochi ingredienti per uno spuntino goloso
7 Novembre 2015
Il rustico leccese è uno spuntino salato a base di pasta sfoglia con un ripieno di salsa di pomodoro e besciamella. Così come anticipa il nome, il rustico leccese è originario di Lecce, ma le ...
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